Ласка

Виталий Милосердов
Залезла Ласка в кузницу пустую.
Увидела пилу, и ну, её лизать.
Доселе вещь не видела такую,
В кровь ранила язык, но не могла  понять.

Ей чудилось, что сок нежнейший, вкусный
Из зубьев источает та пила.
Ей он казался то арбузным, то капустным,
И в исступлении она его пила.

Своею кровью наслаждалась долго,
Лизала зубья острые пока
Урчать уж перестала и примолкла:
Осталась ведь она без языка.

Кто безусловному пытается перечить,
Себе упрямо действует во вред.
Не может  очевидного заметить,
Тем самым и смешит весь белый свет.

сентябрь 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)