Говорят...

Надежда Зотова 2
Говорят, туман к теплу…
Вышел – и пропало…
Липнет ватою к стеклу,
Мылится, как сало.

Крикнешь – голос засосет,
Глухотой накроет,
В даль седую уведет,
Ум забеспокоит.

Побредешь почти слепой –
Нет пути-дороги.
Белы дым, туман густой
Путается в ноги.

Говорят, туман к теплу…
Ничего не видно!
Только тени по стеклу –
До чего ж обидно!