Тебе не нравится

Анна Соболь
Тебе не нравится, что я опять курю,
Пью что попало, где и с кем попало!
Всё оттого, что я давно горю
И скоро уж не выдержу накала.

Мой листопад меня давно зовёт,
Но оттолкну ужасный этот шёпот!
Тебе не нравится... Я знаю наперёд
Нетрезвых танцев неуклюжий топот...

Не нравится... Ну, ладно... Всё, как есть,
Я приняла и жизнь свою сломала...
Моих пороков стало враз не счесть.
И как тут не напиться с кем попало?

21 марта 1996 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.