Нить мысли

Александр Бородицкий
                "Параллель"  коллеге
                ====================

   Из с/т  МЫСЛИ  ПРО СЕБЯ              НИТЬ  МЫСЛИ
       Анатолий  БЕШЕНЦЕВ            Александр  БОРОДИЦКИЙ
http://stihi.ru/2023/08/30/2006  Правая колонка, большими буквами

Ритмом,  рифмой  я  владею?      Я  ОТ РИТМИКИ  БАЛДЕЮ!
Мне  бы  мыслью  овладеть...     МЫСЛЬЮ  МНЕ  НЕ ОВЛАДЕТЬ...
Неужели  ж  не сумею             Я  ЕЁ, КАК  НИТЬ, УМЕЮ
Нитку-мысль  в ушко  продеть     СКВОЗЬ  УШКО  ИГЛЫ  ПРОДЕТЬ!

Той  иголки, не портновской,     НО  ИГОЛКА  НЕ ПРОСТАЯ:
Много  тоньше  и острей?..       НЕТУ  ТОНЬШЕ  И  ОСТРЕЙ.
Как владел "иглой" Чайковский,   И, ИГОЛКУ  НАДЕВАЯ
"Вышивая"  лебедей!              ПРЯМ  НА ШПРИЦ, КОЛЮ  БЫСТРЕЙ.

Как  искусно  ею  Пушкин         ЕЮ  БАЛОВАЛСЯ  ПУШКИН,
Белошвейкой "шил" стихи!         ЧТОБ  ШЕДЕВРЫ  СОЗДАВАТЬ.
Нынче  этим  занят  Кушнер,      НЫНЧЕ  ЭТИМ  ЗАНЯТ  КУШНЕР
Хоть  стихи  не так  лихи.       И  НЕ ХОЧЕТ  ОТСТАВАТЬ.

Скачут  мысли, словно  блохи,-   ОТ ЧАЙКОВСКОГО, КАК БЛОХИ,
Увлечён  "шитьём"  поэт.         ПЛЯШУТ  ТАНЕЦ  ЛЕБЕДЕЙ...

Нынче  числиться  поэтом -       РЕЗУЛЬТАТЫ  НЕ ТАК  ПЛОХИ,
То ж, курить  что  анашу,         НО  НЕ  ВСЁ, КАК  У ЛЮДЕЙ.
И дуреть, впадая  в трансы,      ЧТО  ПОЭТЫ,  ЧТО  ТАНЦОРЫ,
Видеть  мир, как  зрил  Дали...  НАКУРИЛИСЬ  АНАШИ,

Иногда  вставляю  клизму         ВИДЯТ  МИР, КАК ЧЕРЕЗ  ШОРЫ...
Я  на злобу  новых  тем.         ВСТАВИТЬ Б  КЛИЗМУ - ОТ ДУШИ!