Камин

Сергей Осень Иванов
Жизнь подобна камину;
Годы жгу, как дрова,
В нём поленья рутины
Выгорают в слова
Жарких чувств и эмоций,
И усталой хандры,
И всего не усмотришь,
Что там в грудах золы...
У камина не сядешь
Помечтать в тишине...
Чёрно белый ряд клавиш
Догорает в огне...
Всё ты правильно понял;
То был старый рояль,
Он расстроенным стоном,
Навевал лишь печаль...
Настроение вздёрнув,
Я рояль разрубил...
Ах, какой же я вздорный,
Но бываю и мил...
День за днём языками
Пламя лижет мечты,
И не вырвать руками
Их из жара судьбы...