Возьму боль

Сергей Владимирович Жуков
   Возьму боль
(из поэмы «Меж пламёнами»)
        Часть   7

Я в квартире, словно в сыром бору.
То ль хозяин в жизни, а может, гость.
Вот возьму и боль твою заберу,
Ну, пускай не всю, а хотя бы горсть.

Горсть за жменью – корзина будет полна.
Много песен ягодных на Руси.
Так что муку свою ты не пей до дна,
Но полчаши всё же мне поднеси.

Не полчащи с тобой я хочу пройти,
Но всё дебри, мхи, над трясиной гать.
Параллельные наши сейчас пути.
Надо мне усилия прилагать

Надо всем, а главное – над собой.
Сам себя я высеку, сотворю.
Пусть  тебе не любый, да не любой.
Жаль, что вместе нам не встречать зарю.

Сергей Жуков 9 августа 2023