Комета

Алексей Бабушкин 2
Я тебе не буду говорить,
Про своё дыхание второе,
И зарниц трассирующих нить
Промелькнёт искрой над головою.
И уйдёт по эллипсу в закат,
В сумерках ночного абажура,
Где сквозь звёздный антиквариат,
Древняя комета Нишимура
По делам своим летит, спешит,
Что ей человеческое племя?
Осень жизни - вечный профицит,
В наше нерастраченное время.
Я тебе не буду говорить
Где - то удалённо и не близко,
Что придётся всё это забыть,
В радиусе солнечного диска.
Листья с тополей порхают вниз,
Трубы водосточные льют "Рондо",
Осень крутит у шеста стриптиз,
Яркая и стройная Джоконда.
На пока ещё одетый лес,
Пусть сентябрь наложит своё вето,
Там, вверху, под куполом небес,
Вдаль летит зелёная комета.