навеянное дождливым днем

Елена Максимова 8
в прейскуранте сентября дожди
стоят «три копейки в день базарный» -
солнца из-за туч теперь не жди,
будь за то природе благодарный,

что еще ни снег из серой тучи
сыпется в такие дни ненастья,
белый-белый, свежий и скрипучий,
пахнущий последней каплей счастья…



5 сентября 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)