В объятьях нежных сентября

Константин Челлини
Прозрачной нежностью маня
Сквозь горе, слезы и стенанья,
Ты шла по снегу января
В эфирных строк благоуханье...

И сладость фраз, и жар речей
Слились в мгновении весомом,
И в свете тысячи свечей
Твой образ стал таким знакомым.

К тебе бегу на склоне дня
И утопаю в полнолунье
В объятьях нежных сентября,
Миг воплощая тонкострунный.

(Изображение создано с помощью нейросетей на текст данного стихотворения)
Сентябрь 2023.