Клоунада нашей эстрады

Борис Скрипников
Пусть будет слог неверно истолкован,
Но ревностно смотрю на бренный мир,
Где  шут, иль просто заурядный клоун
Для нас, коли не идол, то кумир.

Возможно, мне ответят: - Вы не правы!
Иной у молодёжи интерес…
Когда-то наши «времена и нравы»
Порой у предков вызывали стресс.

А разобраться…  Ведь кому-то надо,
Чтобы на них похожи стали мы,
И процветает эта клоунада
Вползая тихой сапою в умы.

Нелепые наколки входят в массы
На самые интимные места…
В сторонке отдыхают папуасы, -
На них ведь тоже не было креста…

Неужто мир талантов обесценен?
И за искусство сходит всякий хлам…
Где скачут эти идолы по сценам,
Да по экранам  пошленьких программ.

Зачем ходить в Европу или Штаты,
Смешить своим невежеством народ…
Российские фанатки и фанаты
Дадут в экстазе сто очков вперёд.

Пока мелькают только одиночки,
Но всё смелей убожества парад…
Страшнее -  не дойти до самой точки,
Которая зовётся: Невозврат!..