Смородина

Марина Анита
Я в дом родимый возвратился ночью
Но спать не тороплюсь, воспоминания сердце сладко гложут
Счастливый выйду на крыльцо на ранней зорьке
Увижу куст смородины в саду от ягод черный
      Смородина, смородина
      Вкус детства моего
      Смородина, смородина
      Куда всё унеслось
      Смородину, смородину
      Здесь рвал с любовью первой
      А чёрные её глаза
      Мне не забыть вовек, наверное
Любовь с той девочкой была такою сильной
И здесь все ночи напролёт мы с нею проводили
Глаза её смородинки сияли счастьем
Нигде и больше никогда не видел глаз прекрасней

Я ягодки смородины в ладони соберу
И сразу в тот счастливый вечер я вернусь
Ты мне призналась, что меня дороже нет
Из веточек смородины мне поднесла к губам букет