Гори-сияй

Майк Зиновкин
Одноимённая тоска, переходящая в похмелье.
Овеществлённая душа давно не рвётся на простор.
Жизнь объявляет перекур и гасит свет в конце тоннеля,
Надежда падает из рук и пробкой катится под стол.

Я мог бы взять и расхотеть, но это было б слишком просто.
Я мог бы всё начать с ноля, но ноль опять ушёл в отказ.
Мне остаётся только ждать и отколупывать коросту,
Чтоб память, ставшая чужой, пустила новый метастаз.

И снова тягостная ночь – кошмар для зрения и слуха,
Ведь что-то вновь мешает спать, внутри настойчиво свербя.
Чему со мной произойти? – я безразличен даже мухам.
Чего ещё мне рассказать? – здесь каждый слышит лишь себя.

И нет ни эха, ни теней, ни отдалённой перспективы –
Всё шестерными на червях ушло другим за полвиста.
И лишь она одна ещё мне светит с неба терпеливо.
Я чем-то это заслужил. Гори-сияй, моя звезда.
13 сентября 2023 г.