Человек ниоткуда

Роман Гамбринусс
Когда-нибудь завтра наступит вчера,
Дежавю или старое из параллелей,
Приземлится из огненного столпа
Космо-птица на космо-аллее.

По широкому трапу сойдёт человек,
Весь в блестящем, а как иначе,
И, конечно, он будет мудрее всех
Человеков, вокруг стоящих.

Скажет, что ж вы, вашу ядрёна мать,
Позабыли про все законы -
Человечество надо давно спасать,
А не лбом отбивать поклоны.

Всё стучите, Дятлово ширя дупло,
Для утех накопляя злато,
По амбарам насиженное добро
Не позволит прослыть богатым.

Головой покачает - и снова в путь
Промелькнёт космолёт лебяжий,
И никто не поймёт ту простую суть,
И не станет житуха краше.

Только лунной ночью на сотни звёзд
Будут зреть они, не моргая,
Вспоминая про то, что сказал им тот,
Не вполне адекватный парень…