Ко Господу

Яцевич Надежда
Слова ведь не приходят просто так.
Душа должна пройти свои ступени.
Что я узнал, Бог чрез меня послал -
всем людям предостереженье.

Не только праздники есть в жизни у меня.
Я тоже гневаюсь, бываю в раздражении.
Но Бог приходит к людям чрез меня,
и чрез тебя Святыми повеленьями.

И, понимая, огорчу Отца! а ведь меня
держал Он на коленях, Всемилостив,
я осязаю, зло черно как мгла.
и лишь при Свете исчезают тени!

Я не хочу любить таким себя!
Ведь чувства гордеца, они как змеи.
Они шипят, на Господа шипят.
Ведь это Он их ставит на колени!

И гордости нельзя нам доверять!
Свою гордыню можем не заметить.
Но в повседневье, злобные, шипят
и возрастают в повседневье дети
бесовского и адского огня.

Попробуйте спокойно день начать.
Спокойно в транспорте проехать.
Не что-то перемкнёт - змеи шипят.
Они не переносят мир душевный!

И вот уже толкаются, кричат.
Семейные с утра как злые шершни.
Да ладно бы родитель! детвора!
И трудно ждать спокойствия при этом.

Как избежать нам частоты атак,
стремящихся так насолить нам бесов,
стремящихся устои подорвать -
тебя, меня, и через нас планеты.

Они трепещут имени Христа.
Креста трепещут, Таинств, всякий раз,
как причащаешься взалкавшая душа -
Тела Христа и КрОви, дар безценный!

Так плачь, же, плачь, пойми же, всяк душа,
не справиться тебе, страсти - есть бесы,
они ведь кровь умеют возжигать,
готовясь отправлять спесивца в бездну!

Так плачь же, плачь, подальше от греха
держись, прося той помощи безмездной.
Спасаючись, ликует всяк душа
и горизонты у неё безбрежны!

Ведь мы, связующе себя, отнюдь не сами,
пали на колени, не знаем мы,
Кого надо призвать!
Христа! Христа!
в час искренних молений!

И адский шип, он станет утихать!
Падёт дракон и это несомненно!
И будет пена землю устилать,
и, лопаясь, исчезнет на глазах,
увидим мы Отеческое Небо.

И войны перестанут громыхать.
Утихнет плач, ведь Благодать ответно
такие шлюзы будет открывать
в твоей душе обещанным Заветом.

Вот только как нам всем это понять?
И повернуть ладью усталых брений -
ко Господу.

13.09.23

При взятии текста в публикацию прошу оставить текст в авторской редакции
автор