Марии Коноваловой

Александр Иванченко 2
     Моему другу, преданной читательнице
     И просто замечательному душевному человеку

Восемь лет жизни и столько же дружбы
С той, коей от медиков зачитан приговор.
Женщине стихи мои, казалось, будут чужды,
А сталось, что лекарство, души в них разговор.

Десятки облучений всего лишь для одного,
Чтобы роман прочесть мой весь до корки.
Я верил, ждал, молился за неё не для того –
Чтобы жила без слёз и болей горьких.

Она страдала, но ждала все ж продолжения,
Того бальзама, кой ей виделся в стихах,
Две трети года по больницам, без движения,
Хоть я надеялся, гром грянул в небесах.

Не стало друга, золотого человека,
Не телом, что страдало, золотой душой:
Бог прекратил страдания, свеча затухла века,
Не поддержал стихами я, виновен пред тобой.

Такого, как она, мне друга не найти,
Её в душе моей и сердце место свято,
Что заняла она, шли вместе по пути…
Я верю, Машу встречу я на небесах когда-то.

11.09.22 г.