Подорожательное

Мироненко Сергей Минск -2
Отозвалось на:
http://stihi.ru/2023/09/13/3894
Берегите поэтов
(Станислав Веселков)

Писать стихи совсем не просто
Так мало злободневных тем.
И нам для личностного роста
Недостаёт больших проблем.

Кто музу ждёт, кто вдохновенья,
Кто рифму ищет средь ночиИ.
Тяжёл процесс стихосложенья.
Бесперспективность. Хоть кричи.

Там ямб к хорею подгоняют.
Тут хокку пишут, там сонет.
И так и сяк слова меняют.
Но получается памфлет.

Кто как акын поёт что видит
По древу разливая мысль
В себе бездарность ненавидит,
А после улетает ввысь.

Но я скажу вам без сомненья
Одной лишь прозой не прожить.
За преданность стихотворенью.
Поэтом нужно дорожить.
======================

Подорожательное
Из цикла «СМЕЁМСЯ ВМЕСТЕ»

Давно меня тревожит это,
Ищу спасительную нить:
Ну, где же взять себе поэта,
Которым стану дорожить?

Сдувать с него пылинки буду
А чтоб творить не перестал –
Убрав хрустальную посуду
Поставлю в шкаф на пьедестал.

И там для личностного роста
Наворочу проблем с лихвой,
Пускай ему не будет просто –
Он сам хотел, любимец мой.

Потом наполню злобой буден
Ему я голову и рот,
А тяжело с процессом будет –
Поддену ломиком, пойдёт.

Пускай подгонит ямб к хорею,
Согнёт сонет в бараний рог,
И я скажу, от счастья млея:
– Ну вот, поэта я сберёг!

… Но в прозе быта – лишь усталость,
Не поднимаю головы…
Подорожить хотя бы малость…
Ау, поэты, где же вы?