Закурились болотца мои...

Полина Левит
Закурились болотца мои -
По утрам задымились туманами,
Подёрнулись охрой...
И дёрен багрянцем потёк...
И распустился...,
Опять распустился...
В Тундре нежной моей-скоро снежной-
И внутри у меня -
Золотистый Цветок!!!
Я шагаю по этому золоту,
Я в нём купаюсь, танцую...
И Ветер танцует...-
Летят и летят золотинки...
Немного озябшими пальцами
Бруснику прохладную глажу...,
И мох..., и травинки...
А пахнет...-
Так пахнет землёй... и ...вареньем!!!
И я не могу надышаться-
Дышу этим сладким мгновеньем...
Дышу... и пою...
Пою про Гагару мою,
Что тоже не может не петь,
Пролетая над Тундрой цветущей,
Над мохом... и синей водой...
Над Тундрой родной...