Крадут бульвары рыжие...

Крисс Кер
Крадут бульвары рыжие негреющее солнце.
В шуршащих листопадах осень прячет счастье.
Помимо золота, ему в награду достается
Святое таинство осеннего причастия.

Да мне - то,что? В подруги осень больше не зову.
Мы - лишь хорошие знакомые. Так проще.
Каштановая спелость с веток падает в траву
и взглядом карим невозможное пророчит...

Не верю в чистоту стеклянную небес. Не верю
в рябиновых кистей пылающую страсть.
И все еще стою, задумавшись, в её преддверье,
боясь шагнуть в осенней прелести напасть...