Андрею Токареву могло быть 33

Ирина Гонюкова
Памяти племянника в день его рождения.

***
Разбуди меня, тихий рассвет!
И, закат, убаюкай меня!
Поспеши подарить мне куплет
и величие неба принять!

Позовут в поднебесную высь
крылья бабочек на берегу.
Я с собой уношу эту жизнь.
Я подарок такой сберегу.

Вот зелёные ветви  лесов
всё ещё зеленым зелены.
Там журчание песни без слов
лечит горькие раны войны.

И за это прости и за то,
что уже ничего не вернуть....
За чертою незримых мостов
сквозь миры продолжаю свой Путь...


13.09.2023