Вокруг да около

Арина Аркадьева
Начало лета-щедрая пора!
Явилось время света и тепла.
Всё силу обретает
И наполняется теплом.

Сирень невестой белой
Расцветает!
А с нею рядом
Галантный клён!

Вокруг да около сорока ёкала.
Переоделся одуванчик
В жёлтый сарафан.

Из капелек росы он словно
жемчугом
Покрыл свой стройный стан.

Уходят, уплывают тучи
А небо вскоре прояснится
На заре
Вот дуб растёт великий
И могучий

И стайки уток появились
В голубой воде!