Предосеннее

Александр Степанков
 В сентябрь идут деревья строем,
Хоть цель убийственно ясна.
Осины шелестят листвою
И не сгибается сосна,

Не дрогнут стрельчатые ели,
Берёзки с той же белизной...
Но кроны краем пожелтели
Предпенсионной сединой,

Вниз тайно сбрасывают ношу,
Безжалостный встречая срок,
И тихо жёлтую порошу
Метёт осенний ветерок.

Да только это не крушенье:
Плечом к плечу, к стене стена
Живёт в них вера в воскрешенье.
 Эх, если бы вот так же - нам!