Биологический возраст

Михаил Вайнгортен
Смотрю на свои морщины,
Выглядит неприглядно!
Для паники нет причины,
Сейчас вам будет понятно.

Пойдем  путем логическим:
Маюсь волнением напрасным,
Мой возраст биологический –
Не совпадает с паспортным!

У меня задержка дыхания ,
Как будто мне всего двадцать!
Могу выполнять приседания,
Конечно, потом не подняться…

Мигнул красотке в трамвае,
Она мне– садитесь пожалуйста!
Я ей   напрямик заявляю–
Уж больно ты ,девка, жеманниста…

В покое  оставь мою рожу,
Гляди оптимистически–
Тебя я ,может, моложе,
Допустим, биологически…

13.09.2023