Писать стихи - что кровь переливать

Владимир Черченко
Сонет

Писать стихи – что кровь переливать,
Дурную кровь менять на кровь хорошую,
Слова такие для стихов искать,
Чтоб жизнь не была тяжёлой ношею.

Стихи писать – что тьму одолевать,
Свет зажигать внутри себя Божественный,
Слова такие для стихов искать,
Чтоб в состояньях быть торжественных.

Стихи писать – что жизнь вокруг менять,
Из сердца музыкой звучать чудесною,
Слова такие для стихов искать,
Чтоб жизнь была счастливой песнею!

Писать стихи – что кровь переливать,
Гармонией пространство наполнять.