Август - каникулы года

Сенченко Наталия
Август на донышке лета,
Вкусного мёда, варенья.
Передает эстафету
Осени рыжей намедни.

Но непременно вернется
Тёплой строкою поэта.
Так в сентябре улыбнется
Яркое Бабье лето.

Август - каникулы года,
Как выходные недели!
Как он красив! Это повод,
Взвиться нам на карусели.

Вон уже клин закурлыкал,
В небе рисуя Победу "V".
Греется кошка-мурлыка,
В теплых ещё лучах лета.