Венеролог

Тогава
Товарищ общался с девицами «лёгкими».
Последствия были тяжелыми:
Пришел лечиться к венерологу.

А тот, однако, оптимистом был:
Внимательно о «девочках», не о болезни,
Всё расспросил,
Не вешать нос пришедшего уговорил.

Мол, вылечу! Как насморк всё пройдёт,
И жизнь цветными красками
Вновь зацветет.
И предложил он сделку пациенту:
Рецепт на мазь тому
Взамен на телефоны «девочек» - ему.

Больной, конечно, согласился.
Хотя и очень удивился: зачем?
Полиция такими «красотулями»
должна заняться.
Прост пациент! Не мог он догадаться,
Что венеролог
и с ними сделку хочет заключить:
Они ему клиентов зараженных,
А он им за леченье дорогое
Проценты обязуется платить.

Короче:
1-Двойная выгода у «девочек»:
От доктора и от клиентов,
2-Рост благосостояния врача
За счет леченья пациентов.
И только у товарищей неосмотрительных,
таких как он, друзья,
Потеря денег и здоровия.