Меня день каждый солнце посещает

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

Меня день каждый солнце посещает –
Совсем не то, что Землю освещает,
Но что находится внутри меня,
Что путь наверх мне освещает.

Меня день каждый солнце освящает,
Оно внутри меня – и душу вдохновляет,
Чтобы творил светло, свободно, чисто,
Свой Свет, как и оно, вокруг являя!

Меня день каждый солнце исцеляет,
Всю тьму внутри меня всечасно изгоняет,
Чтоб шёл с поднятой головой, расправив плечи,
Победной песней путь сопровождая!

Кого день каждый солнце освещает,
Тот жизнь вокруг себя меняет!