Дорога... Двое... Солнце... Зной...

Александр Пилигрим
Дорога… 
                Двое…
                Солнце…
                Зной…
Я отстаю… и замираю, вдруг к земле припав…
Ты вся в молитве
                и не замечаешь,
что далее идти тебе одной…
И улыбнувшись в след тебе, бороться перестав,
Благословляю дрогнувшей рукой…

Дорога…
                Путник…
                Мгла…
                Метель…
Из снега крест торчит… Как веха прежнего пути…
Ты вся в молитве
                и не замечаешь,
что ты теряешь – видишь только цель…
Ты не устанешь никогда настойчиво идти,
А сердце омывает слёз купель…

Дорога…
                Двое…
                Солнце…
                Зной…
Я отстаю… свернулось время в гибкую спираль…
Ты вся в молитве…
                вздрогнув замечаешь,
что рядом нет давно меня с тобой,
И бросив взгляд в манящую, заманчивую даль…

Идёшь всё дальше следом за судьбой…
Иль возвращаешься назад за мной…
Ты понимаешь – выбор за тобой…
Решай – что остаётся за спиной!
Дорога…
                Двое…
                Солнце…
                Зной…


(02.12.2009, 13.09.2023)