Зря

Сережа Бородин
Утро будило так ярко,
Лето кричало - Живи!
Солнцу ответил он:   Завтра...
Занят сегодня, прости.

День обещал, все возможно,
Счастье, мечты, чудеса,
Он не расслышал сквозь рокот,
Звуки, звонки,  голоса.

Был после ливень по крыше
Гром,  вспышкой молнии свет,
Может быть знак это свыше?
Вряд ли, конечно же нет.

С неба закат сиял алый,
В город  что как куар-код.
Он лишь подумал усталый,
Сколько же завтра забот.

Звёзды сияли остро
Словно шептали нам,
Все до смешного просто,
Если отбросить хлам.

Жизнь по чуть-чуть уходила,
В тихой тоске говоря:
Зря ты так все таки милый...
Зря... Я так думаю зря...