Облака

Ольга Манушенко
Проплывают важно белые медведи,
А за ними зайцы, волки и лиса,
Следом белый ёжик на велосипеде
И не в цирке это, а на небесах!

Превратился мишка в белую собаку,
Да, смотрите! Пудель по небу плывёт,
А зайчишка белый из небесной ваты
Белую морковку весело грызёт.

А за ними следом грозный бык рогатый,
Чуть подальше, вижу, белая коза,
На соседнем облаке лось плывет, сохатый,
Снится что ли это? Я протру глаза.

Вдруг зайчишка белый помахал мне лапой,
Я смотрю, а это - белоснежный кот!
Облака над нами все плывут куда-то,
Видимо, на небе множество забот.
13.09.2023 г.