Здесь нет хеппи энда

Надежда Ларм
/Георгию Раенкову, стихирному другу/

Здесь нет хеппи энда, а есть только "здесь и сейчас".
Без ложных надежд оседает листва на армады.
Лишь близко сверкает рассеянный ковшик Плеяды,
И чёрного чая чаинки лечебно горчат.

Здесь жизнь - настоящий кошмар,
хуже улицы Вязов.
С другими? Отнюдь. Мы сражаемся сами с собой.
Октябрь грустит за тебя, за меня, как живой.
И дожди оголяют все самые главные фразы...