Я живой

Олеся Егорова
Небо плачет и хлюпает ранняя осень.
Прячась в плащ я сегодня иду вникуда.
Я простужен, пробилась наглая проседь
Я живой. Остальное, прости, ерунда...

Я живой. Я дышу и вдыхаю туманы,
На перронах опоздавшие жду поезда.
Ветер мне, как щенок, залижет новые раны.
Ну а старые на холод пусть свербят иногда.

Одноглазое завтра отчаянно рвёт небосводы.
С каждым днём всё безбожнее врут зеркала...
Зрелый август покинул нас. Долгие годы
Эта осень не даст мне покоя.
                Прости, ерунда...