протока

Наталья Возжаева
Вспомнишь цаплю серую и то, как
Поле спит, распахнутое настежь.
Дремлет камышовая протока,
Где отец разматывает снасти.
Кутаясь в задрипанную куртку,
Вдавишь хлипкий стульчик в скользкий берег.
Квакнет жабка, ширкнет ужик юркий
В суету бесшумных водомерок.
Ломтик хлеба с адыгейским сыром
Сунет в руки, кружку – чай горячий.
Видимо отец мечтал о сыне –
Улыбнётся – эй, не спи, рыбачка.
Ти-ши-на. Рогозная мякина
Сыплется за шиворот, кемаришь.
Банку с червяками опрокинешь,
Взвизгнет, в ухо врезавшись, комар и…
И заснёшь . Увидишь сон про то, как
Под крючком мерцает рыба-счастье,
Небо опрокинулось в протоку,
И отец разматывает снасти.