Не смотри!

Вэнь Цин
На одно чудесное произведение

Вэй Ин - Лань Чжаню

Ну зачем ты мне говоришь "Не смотри"?
Я прошу, не говори мне эту фразу.
У меня всё болит, от меня смертью разит.
Мир вокруг этой чертовой смертью измазан!

"Не смотри." Так меня прижимаешь к себе...
Запрещаешь смотреть. Но я все же вижу
эту страшную ведьму - костлявую смерть,
что грозится собакой, но пятки лижет.

"Не смотри..." Да на что мне смотреть?!
Мир уже опустел - без моей бедной шицзе!*
Запрещаешь оглядываться на смерть?
Я давно бросил старой трупнице вызов.

"Не смотри!" - эхом в рваной груди
отзывается слёз твоих просьба.
"Не смотри!" - на сердце горит
твоих слов кровавая роспись.

*шицзе - сестра (кит.)