А на войне...

Анатолий Гаркавцев
А на войне, как на войне.
Есть люди и бывают черти…
Последних много, как везде,
В них много слов, а мало чести...

Словами ветер будоражат,
По существу они никто.
В башке им черти что-то скажут,
Потом и спросят нас: За что?..

Нам на таких рожок не жалко,
Кто ценит звёзды, не людей.
С такими жить для нас накладно,
Хоть он майор и хоть старлей…

Ведь в жизни важное одно:
Быть человеком средь людей,
Не быть гандоном, шакальём,
И ко всему быть подобрей...

Таких, увы, жизнь не научит,
Короток зла наивный путь,
И коротка ублюдков сучьих,
Им не понять всей жизни суть...
(экс)
А. Г.