Карадахская теснина

Любовь Улуру
                На дне ущелья мелкий ручеёк         
                Становится бурлящею рекой             
                Обломки, камни, всё подряд несёт,    
                А у истока был он небольшой..            

                Он проточил тут мягкую породу         
                Сквозь грозного гиганта-исполина       
                Теперь по праву чувствует свободу..
                И вот она, красавица-теснина!               


        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


        Дагестанская Карадахская теснина – уникальный памятник природы.
       Ширина этого каньона составляет в среднем 5 метров, а на некоторых
       участках и того меньше. И это притом, что высота каменных стен
       достигает 150 метров!




 13.09.23.