Журавлёнку!

Анатолий Циклаури
Звенят гитары переборы!
Мелодии-сама печаль..!
По юности волшебной..! Воле..!
Дни не считая..! Их не жаль..!
И журавленок несмышленый
Плясал всё, ветрами гоним!
Но в синеве,в него влюбленной,
Растает этой сказки дым..!
Звенят, звенят струн переборы!
Уходит молодость в туман,
Уходит всё, любовь и ссоры,
Тоска и нежность! Лишь обман
На сердце раны оставляет...
И из рубцов сочится кровь..!
А Мудрость седины желает;
"Пусть манит всех ДУШИ ЛЮБОВЬ!"