Для чего живём

Ирина Мышляева
Кому ты хочешь больше нравиться,
Себе, иль ожиданиям других,
В чем смысл твоих стенаний,
И для чего ты упираешься навзрыд?

Мудрец сказал, что если б всё сначала,
То не боялся бы все делать, как хочу,
Что не терял бы время в ожиданиях,
Не отдал жизнь на плаху палачу!

А что мешает сразу не бояться,
Идти ошибки делать бесконечно,
Вставать и падать, улыбаться,
Когда уже нет сил, ты покалечен?

Калечим мы себя лишь в мыслях,
Разочарован лишь на время,
А утром новый день и песня,
Внутри мелодия о новом деле.

И если не сидишь, не рассуждаешь,
Идёшь и делаешь свой новый день,
Сценарий пишешь и в него играешь,
То жить становится не лень!

А если все Предназначение ты ищешь,
Тот правильный какой то путь,
Тогда себя ты не услышишь,
И проживёшь как все, и как нибудь!