Бабье лето наступило

Валентина Путилова
Бабье лето наступило
Та прекрасная пора.
Всё кругом теплом накрыло
Лист повис,как мишура.

Красота! Лист разноцветный
Кроет землю во дворе.
И лучом опять согретый
Как привольно детворе.

Собирать идут гербарий.
Школа  спросит  ведь о том
Каждого она  заставит
Его сделать с мастерством.

Лист кленовый ,лист рябины
И берёзы лист лежит.
Ещё в цвете георгины.
Гром давно уж не гремит.

Бабье лето нас оставит
Тихо,молча улетит.
Осень хватит уж лукавить..
Зима рядышком  стоит.