За далью вечности

Анастасия Четыркина
За далью вечности глубокий котлован,
Там  ветры штормовые хлещут!
Где расстановка сил и все обман…
Где дух с душою ищет место встречи!

Где разделилась твердь на уровни свои,
Где каждый миг стучал в висках и бился!
И где решили все за нас,
Что делать нам, и где нам воплотиться!

И это дно совсем нас не влечёт,
В нём прозябают наши души!
А мы хотим жить там, где есть любовь,
Что б все могли мы вырваться на сушу!

Откуда мы, влекомые сюда…
И искра в каждом - это ли не буря?…
Соединивши в пламени сердца,
Поднимемся из котлована судеб!

Где  низ- есть верх, где семь в одном…
От осознания плечи распрямляются!
Пройти желаем тридевять земель…
Из котлована, стойко выбираемся!

12.09.2023.