Сказка про ёжика и медвежонка. Ёжик в золотых досп

Сергей Митраков
Ёжику приснился сон, как на лес напали еноты и схватили медвежонка с зайцем.
Мы сухопутные пираты нам надо найти пушку, у нас есть три дня чтобы построить крепость – сказал вожак всех енотов.
Еноты схватили всех зверей в лесу, кто не успел сбежать из леса и всех заперли в большой яме.
Возле ямы стояли еноты и сторожили лесных жителей, чтобы никто не сбежал.
Я остался один - сказал ёжик.
Что же я могу сделать, как мне освободить медвежонка и всех лесных жителей – подумал ёжик.
Ёжику совсем стало грустно и одиноко.
Он сидел и смотрел на звездное небо.
На небе засияла большая медведица.
Медведица, мне нужна твоя помощь, медвежонок попал в беду, как его спасти, я остался один и не знаю, что делать – сказал ёжик.
С неба к медвежонку спустилась большая медведица.
Ты не один, вот возьми эту ракушку и подуй в неё три раза – сказала медведица и ушла на небо.
Ёжик взял ракушку дунул в неё три раза, она зазвучала так, громко что весь лес проснулся.
Когда ёжик обернулся назад он увидел триста ежей всех в серебряных доспехах.
Вы, кто - спросил ёжик.
Мы, великие войны и пришли на твой зов и все воины в доспехах преклонились перед ёжиком.
Ёжик преклонился перед ними и поблагодарил. Золотые доспехи появились на нём. Сердце его стало храбрым.
Ёжик, когда увидел себя в отражении реки не мог поверить, что это он.
Какой я красивый, я воин – сказал ёжик.
Спасибо тебе большая медведица – сказал ёжик.
Ёжик подошёл к воинам и произнёс речь.
Нам предстоит принять сегодня сражение, мои друзья томятся в яме у енотов. Они нарушили законы леса и пришли с войной на мой лес, на лес медвежонка и всех мирных жителей леса.
Один за всех и все за одного – сказал ёжик.
Ёжики достали свои острые иголки и произнесли:
Один за всех и все за одного.
К рассвету, когда взошло солнце все еноты были повержены и побеждены. Главного вожака енотов привязали к столбу.
Медвежонка и зайца вывели из ямы, они выглядели изнеможёнными, но когда они увидели ёжика в золотых доспехах, то забыли, о том, что они пережили.
Смотри медвежонок, ведь это наш ёжик, он пришёл за нами – сказал заяц.
Да, в маленьком ёжике храброе сердце – сказал медвежонок.
Когда ёжик произнёс слова – один за всех.
Все громкой канонадой сказали – и все за одного.