За берёзовой чащей

Александров-Корсинский
Промелькнёт за берёзовой чащей
Ветка красной осины вдали.
Улетают с листвой шелестящей
В край далёкий с полей журавли.

За селом роща вновь нарядилась
В золотисто-багряный наряд.
Синевою с небес опустилась
Благодать – так, что щёки горят.

Ах! Берёзки! Для вас мои думы,
Вам довериться только смогу.
Вдруг я стану не в меру угрюмым,
Вспомню мать на родном берегу…

И замрёт время, словно мгновенье,
Не замечу пришедший рассвет.
Моя память не знает забвенья,
Где в глазах её ласковый свет.

И расплачусь, не в силах сдержаться!
Ветер сдует слезу со щеки.
Мне ли с памятью детства сражаться,
Выйдя к дому у нашей реки…