Осень то же, что весна

Елена Корниенко 3
Осень - то же, что весна.
Удивляешься?
Так же осенью бессонницей
Маешься.
Так же воздух свеж,
И те же журавлики
Проплывают в небесах,
Как кораблики.

Так же листья на деревьях
Нарядные,
То зелёные, а то -
Шоколадные.
И туманы по утрам
Одинаковы,
И сапожки от дождей
Словно лаковы.

Так же осенью ты ждёшь
Встреч нечаянных,
Так же много в голове
Дум отчаянных.
Запахни пальто, отведай
Рябинушки.
Осень-осень, ты - предвестница
Зимушки.