Приставная лестница

Андрей Анатольевич Калинин
(шутейный перепев шлягера 70-х)

Был я молод и смел и посмел надеяться,
что спасенье своё я в тебе открыл.
И в светёлку к тебе возвышалась лестница,
приставная лестница без перил.

Я тебе от души, милая прелестница,
каждый год в каждый день что-нибудь дарил:
золотой унитаз, золотую лестницу
на балкон золотой. Без перил.

Шквал безумных страстей, что никак не лечатся,
подчистую меня лихо разорил…
Эх, любовь ты, любовь – золотая лестница,
приставная лестница без перил!

18/08/2023