Город во Франции, зверь

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

    Шарада. Город во Франции, зверь.
               
   Первый слог - кукушки пенье.
       Второе слово - город, красивый на удивленье.
   Во Франции жемчужиной Лазурного побережья зовут.
       Популярный морской курорт, здесь прекрасно отдохнут.
   Букву одну в нём убираем, с первым слогом соединяем.
       Хищного, ловкого, быстрого, лесного зверя получаем.
   Хорошо плавает, бегает, по веткам прыгает,
       Красивым пушистым хвостом полёт регулирует.
   В питании всеядна. И белка её боится. Это......