Под Рождество...

Игорь Овчинников Петраковский
Как то в полночь, накануне рождества
Ко мне явился черт в хмельном бреду
Не поздоровавшись он сел за стол
И рассказал историю свою.

Он начал заплетаясь языком
Как плохо он живет в своём аду.
Ни кто его не любит и не чтит
Не помогу ли я ему ?

Черт рассказал, что плохо всё
Бардак у них творится там
Что надоело делать зло
Короче все у них :  там - тарарам.

Черт рассказал, что он устал
Дружить со злом, и жить во тьме.
И что он сам давно решил
Под рождество прийти ко мне.

Черт прослезился даже вдруг
Стал говорить, что он хороший
Что по другому будет жить
Поправив на себе калоши.

Черт хитрым взглядом осмотрел
Копытом подпирая стул
Пока я разжигал камин во тьме
Черта уж след простыл... 

Признаюсь, на кануне я поддал
Довольно крепкого ядреного питья
И если б черт зашёл ко мне еще
По обломал ему тогда бы я рога.

Но только я не понял до конца
Стояла ваза на моем столе...
Куда же делся мой хрусталь тогда ?
Если черта не было вообще...
               
                13.09.23.