месяц тишины...

Наталия Нездешняя
Сентябрь - месяц тишины...
Смирение опавших листьев.
Все мы кому-то да нужны.
Освобождение помыслив,
Спешим, бежим в круговорот,
Берём от жизни то и это,
И пропустив за годом год,
Мы видим оскуденье света
в себе - как в зеркале - в других,
И чувствуем, что упустили
Летящий вдохновеньем стих
И шумом тишину сгубили...

Остановиться и прильнуть
Лишь кто так сделает - услышит
И тишину, и свою суть
И чем и как и кто в ней дышит...