Вот и осень...

Мелания Тимофеева
Вот и осень... Дождь с утра.
Я спешу домой по  лужам,
Дым ложится от костра,
Городок укрыла стужа.

Ветер стонет... Дождь идёт.
Зарядил, прохвост, на долго.
Опустился небосвод  ,               
Спорить с климатом, без толку.

Дождик льет, стекая с крыш
Прочь, по водосточным трубам,
Скрылся в шелесте  афиш
Что висят на старых тумбах.

Заблудился  средь лесов,
Зацепился за верхушки,
Закрутил и был таков,
По ветвям и по макушкам.

И везде зонты, зонты,
конфетти, под ёлкой, будто.
Средь осенней красоты
Дождь - как сказочное чудо.