Петербург

Кирилл Лебедев 77
После долгих лет разлуки
Вновь стою в родимом стане я,
Закончились колес вагонных стуки,
Передо мной вокзал у площади Восстания.

Дух перевел, слезу скупую вытер,
И душа в тот миг кричала:
"Здравствуй, мой любимый Питер!",
Не выдержав эмоций сильных шквала.

А Петр Первый Всадник Медный
Лихого под собою, усмирив коня,
Рукою царской сделал жест победный,
Словно, приветствуя меня.

Красавец Невский многолюдный,
Изысканная роскошь соборов и дворцов
И поле Марсово и Летний сад уютный
И своды мощные через Неву мостов.

Всё это - часть меня большая,
Всё это у меня в крови,
Всё это жизнь мне украшает,
Куда б меня ни завели пути!

Ведь здесь начался мой путь земной,
Здесь я первый вдох свой совершил младенцем,
Здесь находится мой дом родной!
Здесь мои душа и сердце!

июнь 2022