Оконце

Татьяна Желуденко
Бестактный ритм суеты, как надоедливая муха
Кружит, кружит и раздражительно жужжит
Развернёт и покрутит, посмотрит так томно в глаза
Будто бы спросит, от чего ты бежишь?

А жизни ритм, рокочущий и бойкий
Все бегут и локтями толкаются
И жизнь пролетает как единственный миг
Уйдёт как туман, и как солнечный блик

А рядом птиц дебют
И ярко светит солнце
А нам всего лишь надо
Открыть своё оконце