Одна оброненная фраза

Журавская Юлия Владимировна
Одна оброненная фраза перечеркнет весь прежний мир
И сразу станет не до дружбы, не до родства и не до игр.
И сразу станет как то странно и как то вовсе не смешно.
Одна оброненная фраза - убить вас может и легко. 

И чувств росток и благодарность
Незримо в воздухе вися
С одной лишь фразы умирают -
Их вряд ли мысли воскресят.
И лишь одно тревожит душу,
А просто ль вырвалась она?!
Иль было то кому то нужно,
Чтоб сразу и наверняка.

И в этих маятных раздумьях,
Не проклиная, не казня,
Теряюсь я в словах заумных
Пытаясь фразы оправдать. Пытаясь тот плевок "замазать",
Пытаясь все и всем простить...
А может мне не стоит плакать,
А стоит все это забыть?!)